Обособленное астраханское подразделение общества «Балластные трубопроводы СВАП» планирует выйти в «Южный поток»

Дата публикации: 02-09-2013

ООО «Балластные трубопроводы СВАП» совместно с ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» намерено поставлять балластную трубу, производимую на обособленном подразделении компании в Астрахани, для строительства подводного трубопровода South Stream («Южный поток»). Условия, необходимые для успешной реализации проекта, обсудили на совещании в региональном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов под руководством министра Сергея Кржановского.

Главное на данном этапе — это проработка логистической схемы транспортировки балластной трубы водным транспортом в Черноморский регион. Своё мнение высказали представители портов и ведущих судоходных компаний Астраханской области.

«У нас есть понимание, как мы будем презентовать проект и составлять тендерную документацию. Однако нужно разработать оптимальный вариант с минимальными рисками», — сказал участникам совещания председатель совета директоров ООО «Балластные трубопроводы СВАП» Игорь Шапорин.

Сергей Кржановский озвучил, что все максимальные мощности региона должны быть полностью использованы и загружены: «Мы заинтересованы, чтобы астраханские подрядчики участвовали в этом проекте».

ООО «Балластные трубопроводы СВАП» сегодня активно аккумулирует свои мощности в нашем регионе. Так, с целью производства обетонированных труб для подводных трубопроводов для шельфовых проектов НК «ЛУКОЙЛ» на Северном Каспии в сентябре прошлого года в Астрахани был запущен завод по нанесению утяжеляющего защитного бетонного покрытия и изоляции трубопроводов.

На сегодняшний день для партнёров ЛУКОЙЛа — компаний «Сайпем» и «Буми Армада Каспиан» произведено 148,8 км и 42 км труб соответственно. Помимо заказов ЛУКОЙЛа, предприятие ориентировано на другие проекты Каспийского и Черного морей, а также Казахстана и Туркменистана. Как признаются в компании, в работе активно задействованы подрядные организациями Астрахани и области.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru